Nota de audio: Completa
Club Social
El curri o curry es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y el sudeste asiático. Estos platos fueron difundidos en Europa por el Reino Unido y Países Bajos, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo xviii. El curri es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.
Preparación:
Se pone ajo y jengibre en una olla con algo de aceite a dorar. A fuego lento, se coloca media cucharada de curry preparado (se compra en herboristerías). Luego se coloca el coliflor crudo hasta que se tiña.
Se agrega sal, pimienta y se lo cubre con caldo de verduras. Toma hervor y se lo destapa para que se evapore un poco el líquido.
Finalmente se le puede agregar crema y perejil fresco o cilantro.
¡Escuchá la nota completa!
Notas más leídas
-
1
ATECH rechaza la resolución ministerial que incorpora el sábado como día laborable
-
2
Este viernes arranca la Fiesta Regional del Alfajor en el Domo del Centenario
-
3
Altas Capacidades: "El diagnóstico brinda herramientas para los niños y sus familias"
-
4
Eliminan la cédula azul: qué trámites son necesarios para autorizar a alguien a manejar tu auto
-
5
"Toda persona que vea efectos adversos por una vacuna, lo puede notificar porque hay comisiones que lo estudian"
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.