Nota de audio: Completa

Primero, en la batidora debemos poner 200 gramos de manteca a temperatura ambiente y 160 gramos de azúcar a la que se le agrega ralladura de dos naranjas para perfurmarla: “queda riquísimo”, afirma Lis. Después se agrega 65 gramos de pasas de uva que antes se hidratan con un alcohol, puede ser vodka, gin, ron, etc. ¡Lo que tengan en casa! Media taza de bebida alcohólica y media de agua, con 15 minutos de hidratación es suficiente.
"En cuanto a los frutos secos, le podés poner los que quieras, ya sean almendras o nueces, con 50 gramos es suficiente. Se las puede tostar antes para que tengan más sabor. Luego, con un cuchillo se las pica de manera que queden pedazos medianos" indicó.
Se agrega cuatro huevos, unas gotitas de vainilla, 200 gramos de harina y junto a ella, una cucharada al ras de polvo de hornear. "Si les gustase el jengibre se puede rallar un poco, media cucharadita".
"El molde debe ser previamente enmantecado y enharinado, y en el caso de que haga mucho calor debemos ponerlo un rato en la heladera, porque si no la manteca se derrite y queda muy grasoso el budín".
PROCEDIMIENTO:
- Se pone a batir la manteca con el azúcar hasta que quede como una crema, una vez bien mezclado se agregan los huevos uno por uno.
- Se incorpora en tres veces la harina tamizada junto con el polvo de hornear, en este paso ya no se usa batidora sino espátula.
- Después, sumar los frutos secos y las pasas, que se deben retirar de la hidratación y ponerles un puñado de harina, eso hace que se queden arriba y no vayan al fondo del budín.
- Se lleva la mezcla al horno, que debe estar en temperatura media (180°) por 30 o 40 minutos dependiendo del horno.
GLASE
- 5 cucharadas de azúcar impalpable en un recipiente e ir agregando jugo de limón de a poco, es muy importante que sea paulatinamente porque si no se hace líquido rápidamente. Lo que queremos es que sea espeso.
Columnista: Lis Mauger
Notas más leídas
-
1
El boom digital de una escuela chaqueña que se convirtió en un verdadero medio de comunicación
-
2
"El fallo contra Cristina es proscriptivo y funcional a las políticas represivas de Milei"
-
3
"No permitimos que bajen a la calle": tensión en la plaza 25 de Mayo durante protesta por Cristina Kirchner
-
4
“Patitas Alegres”: el emprendimiento que celebra los cumpleaños perrunos con tortas y snacks naturales
-
5
Zimmermann renunció a su aumento como senador: "Cuando vemos tantos sectores postergados hay que dar un gesto”
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.