Guarniciones que van bien con todo: hinojo al horno y puré de arvejas
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Guarniciones que van bien con todo: hinojo al horno y puré de arvejas

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis" repasó estas dos recetas.


28/02/2022
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Soraya Casco

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Aire de Verano

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El hinojo al horno y el puré de arvejas pueden ser acompañamientos para una milanesa de pollo. Además, Lis Mauger recordó que todas las carnes se deben marinar previamente.

Hinojo al horno

Para comenzar se debe hervir los hinojos entre 15 y 20 minutos. Como en este caso son blancos no van a perder color, por lo que no es necesario enfriarlos.

Mauger recordó que pueden retirarse una o dos hojas del hinojo, las que están en contacto con la tierra.

Una vez que los hinojos están fríos hay que cortarlos en rodajas finas y colocarlos en una fuente con aceite. Posteriormente, acomodar las rodajas, agregar medio vaso de agua, sal y pimienta. Se puede poner medio diente de ajo.

Después hay que rallar una taza chica de queso, agregar al hinojo y luego ponerlo en pan rallado. Los hinojos deben volver a pasar por el aceite y luego al horno entre 20 y 25 minutos, hasta que se doren completamente. En este paso se puede agregar perejil fresco.

También se puede poner queso blanco y queso rallado en partes iguales.

Dos hinojos alcanzan para dos personas.

Puré de arvejas

Al inicio se pone una olla con agua a hervir. Cuando rompe hervor, agregar sal y las arvejas. Rápidamente se van a poner mucho más verdes.

A los 10 minutos se puede chequear si están tiernas y retirarlas. Se deben enfriar con agua fría.

En el mixer, poner las arvejas, aceite, sal y pimienta y "mixear" hasta que quede puré. Luego retirar y agregar menta fresca.

Si no se pone menta fresca, se puede "mixear" las arvejas con sal y pimienta, aceite y dos cucharadas de crema.

En esta nota: #cocina

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