Nota de audio: Completa
Palabra x Palabra
¡Toma Nota!
-1 cajón de tomates ( equivalente a 18 kg) para obtener 1 kg de Tomaticán (tomates secos)
-Lavar bien la verdura y secar con un repasador.
-Partir por la mitad el tomate, sacar el cabo y las semillas.
-Salar (pueden utilizar sal fina o de mar)
-Dejar los tomates partidos y salados boca abajo para que eliminen todo el agua.
- Luego acomodar sobre una rejilla.
Opciones para secar:
-Se pueden sacar al sol y cubrir con tul durante una semana (entrar por la noche para que nos les afecte el rocío)
-Se pueden poner al horno a 50 grados (con la puerta levemente abierta) entre 4 a 6 horas.
-Guardar en frascos.
-Para consumirlos se los puede rehidratar en un poquito de agua, aceite de oliva o con especias.
Columnista: Miriam Iconicoff
Notas más leídas
-
1
Conocé la Línea 149 opción 2: Red Federal de Asistencia a Víctimas de Siniestros Vial
-
2
Aumento para trabajadores legislativos: "Para nosotros es una reparación histórica"
-
3
Este 15 y 16 de mayo realizarán jornadas de recolección de residuos electrónicos en Resistencia
-
4
Paro de colectivos: choferes aguardan el llamado de la patronal para destrabar el conflicto salarial
-
5
"Zdero se hace responsable de lo que Pérez Pons no pagó", aseguraron desde el gremio de trabajadores legislativos
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.