Hidromiel artesanal chaqueña: una bebida ancestral elaborada con productos regionales
Política
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular

Hidromiel artesanal chaqueña: una bebida ancestral elaborada con productos regionales

Javier Margosa, socio propietario de Valhalla Hidromiel, habló sobre la primera fábrica de esta bebida en nuestra provincia y contó cómo trabajan utilizando la miel de distintas zonas.


Nota de Audio
Nota de audio: Completa
7'19"

Club Social

Club Social
05/09/2022
 /  libertaddigital.com
 -  Política  /  Redacción: Soraya Casco

"La hidromiel es una bebida milenaria, precursora de la cerveza y el vino", comenzó diciendo.

"La producción al público se abrió hace 7 meses aproximadamente y vimos que tuvimos una muy buena aceptación", contó.

"Parte del público ya la conocía, un poquito por la cultura popular, pero además hay gente que quiere conocer sin haber escuchado de la bebida", manifestó.

Es una bebida alcohólica, fermentada, a base de agua y miel.

"La Valhalla clásica tiene una graduación de entre 4,5 y 5 grados. Ese es el perfil alcohólico que buscamos en nuestra miel", explicó.

Margosa comentó que principalmente realizan hidromiel a pedido a través de nuestras redes sociales (@valhallhidromielnea en Facebook e Instagram).

"Nuestra visión de acá a dos años es llegar a la Bienal, tener un stand en el lugar", expresó.

"Una de nuestras ideas fundamentales es que la hidromiel sea hecha con miel del nordeste, aprovechando que somos una región productora de miel de altísima calidad", aseguró.

¡Escuchá la nota completa!

En esta nota: #bebidas alcohólicas

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.