Pan de carne: las claves para resaltar la tradicional receta
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Pan de carne: las claves para resaltar la tradicional receta

Lis Mauger, cocinera y propietaria de "Lo de Lis", mostró el paso a paso para cocinar un pan de carne sin falencias.


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Nota de audio: Completa
10'29"

Club Social

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23/04/2024
 /  libertaddigital.com
 -  Sociedad  /  Redacción: Ana Lucia Durand

Ingredientes para preparar pan de carne:

  • Medio kilo de carne picada, Lis recomienda pedir al carnicero paleta, roast beef o alguna pulpa de buena calidad.
  • Una cebolla grande o dos medianas.
  • Un diente de ajo.
  • Perejil y alguna hierba, tomillo o romero frescos.
  • 1 cucharada y media o dos de queso blanco.
  • Un pan del tamaño de un miñón, sin cáscara para embeber en leche.
  • Opcional: 10 aceitunas negras picada y 20 pasas de uva aprox.

 

Paso a paso del pan de carne:

  1. Poner en un bowl la carne, el queso, el perejil, sal y pimienta y las especias frescas.
  2. Agregar el pan embebido en leche desmenuzado con las manos.
  3. Rehogar la cebolla y el ajo para que queden más tiernos y, al enfriarse, agregarlos a la mezcla hecha.
  4. Una vez que están todos los ingredientes juntos amasar continuamente hasta que se unan todos los sabores
  5. Pasar a un molde previamente aceitado.
  6. Una vez en el horno cocinar por aproximadamente por 30 minutos hasta que este dorado, “va a quedar bien prensado para cortar en rodajas” indicó Lis.

 

¿Se agrega huevo al pan de carne?

“Va sin huevo, porque la carne tiene su propia albúmina que es el gelificante natural” aclaró Lis.

 

¿Con qué acompañar al pan de carne?

Se puede acompañar con una buena ensalada o con pure de papas.

 

“¡Es un plato riquísimo que no lleva mucho tiempo, en media hora tenés lista esta delicia!”

Lis Mauger
Columnista: Lis Mauger
En esta nota: #pan de carne

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