Nota de audio: Completa
Mañanas en Libertad
Zacarías comenzó hablando sobre la actividad "Sabor y Arte" que se realiza en cada pulmón verde de la ciudad y es un trabajo conjunto con emprendedores, cerveceros, food trucks y gastronomía local. El próximo fin de semana estarán en la Laguna Argüello desde las 18.
Resistencia Sabe Bien
Hasta el 21 de febrero inclusive, los interesados en sumarse a esta competencia gratuita lanzada en el marco de los 143 años de Resistencia podrán consultar las bases al correo electrónico resistenciasabebien@gmail.com.
"Estamos recibiendo todas las propuestas de la ciudadanía, vamos a ver cuál tiene el mejor fundamento y la que elige el jurado. Tiene que ser algo típico", explicó.
"Una vez que salga el plato ganador nuestra idea es darle toda la fuerza para que se instale y todo local gastronómico de la ciudad tenga el plato", afirmó.
Quienes quieran participar deben ser residentes en Resistencia, completar un formulario online, enviar un video donde explican su receta y una breve reseña de por qué ese plato debe representar a la ciudad.
Es abierto para todo público.
Presentación
En el momento de la presentación de datos, el mail deberá contener el formulario de inscripción, la ficha descargada oportunamente con los datos personales requeridos, y el seudónimo a utilizar (correspondiente a la persona o grupo).
En el mismo mail deberá incluir:
- a) Presentación detallada, de las características generales y particulares de la propuesta gastronómica, consignando en la misma el “tipo” del producto, la receta completa con el detalle de los pasos para su correspondiente elaboración, cocción y costo del mismo (ingredientes, cantidades, proceso de elaboración, técnicas, elementos de cocción y utensilios usados).
- b) Video contando y mostrando la receta completa con el detalle de los pasos para su correspondiente elaboración, y tiempo estimado de cocción (ingredientes, cantidades, proceso de elaboración, técnicas, elementos de cocción y utensilios usados) y datos que el participante crea de interés relevante. El video adjunto debe durar como tiempo máximo 1 minuto.
- c) Adjuntar fotografías a color (de frente y perfil) de la presentación del plato terminado.
- d) Rellenar el espacio seleccionado con una breve reseña del mismo, brindando los fundamentos del por qué considera que su propuesta debería ser la elegida.
Premios
-Primer Premio: $30.000 por parte de la Ciudad de Resistencia; $10.000 de parte de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco; $10.000 provenientes de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina filial Chaco; y $15.000 de parte de la Cámara de Comercio de la provincia del Chaco.
-Segundo Premio: $15.000 por parte de la Ciudad de Resistencia; voucher de Cena por parte de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco; y un voucher de estadía un fin de semana en un hotel de la ciudad, por parte de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina filial Chaco.
-Tercer Premio: $5.000 por parte de la Ciudad de Resistencia.
Jurado
Los encargados de evaluar cada plato presentado serán cuatro: el chef Mariano Menéndez (por el Municipio de Resistencia a través de la Subsecretaría de Turismo); el empresario gastronómico Guillermo Perosio (de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y afines del Chaco); el chef Omar Piedrabuena (representante de la Unión de Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina -U.T.H.G.R.A. - Filial Chaco-) y la empresaria gastronómica Cecilia Stanicio (delegada de la Cámara de Comercio).
Notas más leídas
-
1
El boleto de colectivos costará $710 en mayo: "Se sinceraron todos los costos, menos los sueldos de los pasajeros"
-
2
Fotomultas en Chaco: qué hacer si una infracción no fue notificada
-
3
Los laboratorios congelan los precios de los medicamentos por 30 días
-
4
Inició la Semana de Vacunación en Las Américas
-
5
Se realizó con éxito la primera Feria de Pequeños Productores
¿Qué opinas?
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.