¿Cuáles son los alimentos que tienen mayor cantidad de sal oculta?
Salud Consciente
Descargate la APP
Escuchanos desde tu celular
sal

¿Cuáles son los alimentos que tienen mayor cantidad de sal oculta?

Nora Aste, especialista en reumatología y cuidados paliativos, explicó cuáles son los productos que contienen alto contenido de sodio y que a veces desconocemos.


Nota de Audio
Nota de audio: Completa
10'30"

Palabra x Palabra

Palabra x Palabra
06/10/2017
 /  libertaddigital.com
 -  Salud Consciente  /  Redacción: Andrea Bonnet

"Uno de los grandes facilitadores de la hipertensión arterial y que no colaboran con este cuadro es la sal", precisó la profesional (Matrícula Nacional 10648).

""Los alimentos, cuanto menos empaquetados, más saludables son"."

Según dijo, hay alimentos que naturalmente tienen sodio y hay otros que en su composición tienen altos niveles de sal como todos los enlatados, embutidos y quesos, caldos y sopas instantáneas.

En Argentina, el consumo promedio es de 11 gramos de sal diarios por habitante, cuando la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) es de 5 gramos.

Nora Aste
Columnista: Nora Aste
Especialista en reumatología y cuidados paliativos. Médica recibida en la UBA y formada en el Hospital de Clínicas de Buenos Aires. En sus columnas aborda diferentes temas vinculados con la prevención y la salud. (Matrícula provincial: 6.658)
En esta nota: #sal #salud

¿Qué opinas?

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.